搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4814|回復: 23

口頭蟬反映人的性格

窮鬼

口頭語可以反映人的性格
心理學家指出:口頭語反映人的性格。從以下的口頭語,你可以加深對說話者的了解。

1.說真的,老實說,的確,不騙你
2.應該,必須,必定會,一定要
3.聽說,據說,聽人講
4.可能是吧,或許是吧,大概是吧
5.但是,不過
6.啊,呀,這,這個,嗯

分析:

1. 選“說真的,老實說,的確,不騙你”
  此人有一種擔心對方誤解自己的心理,此人性格有些急躁,內心常有不平

2. 選“應該,必須,必定會,一定要”
  此人自信心極強,顯得很理智,為人冷靜,自認為能夠將對方說服,令對方相信。另一方面,“應該”說得過多時,反映了有“動搖”心理,長期擔任領導職務的人,易有此類口頭語。

3. 選“聽說,據說,聽人講”
  其所以用此類口頭語,是給自己留有余地的心理形成的。這種人的見識雖廣,決斷力卻不夠。很多處事圓滑的人,易用此類語。

4. 選“可能是吧,或許是吧,大概是吧”
  說這種口頭語的人,自我防衛本能甚強,不會將內心的想法完全暴露出來。在處事待人方面冷靜,所以,工作和人事關系都不錯。此類口語也有以退為進的含義。事情一旦明朗,他們會說,“我早估計到這一點”。從事政治的人多有這類口頭語。這類口頭語隱藏了自己的真心。

5. 選“但是,不過”
  此人有些任性,因此,總是提出一個“但是”來為自己辯解。“但是”語是為保護自己而使用的。也反映了溫和的特點,它顯得委婉、沒有斷然的意味。從事公共關系的人常有這類口頭語,因為它的委婉意味,不致令人有冷淡感。

6. 選“啊,呀,這,這個,嗯”
  常是詞匯少,或是思維慢,在說話時利用作為間歇的方法而形成的口頭語的習慣。因此,這種口頭語的人,反應是較遲鈍的。也會有驕傲的公務員有這種口頭語。因怕說錯話,需有間歇來思考

平民

信一成都死
回復

窮鬼

信半成都死
回復

小富戶

thanks for ye ashring
回復

窮鬼

Honestly... I hear that this is probably quite true!
回復

中產

thank you for share...
回復

窮鬼

isee thank you
回復

窮鬼

信半成 . hahaha
回復

窮鬼

有點兒那個
回復

窮鬼

4. 選“可能是吧,或許是吧,大概是吧”
  說這種口頭語的人,自我防衛本能甚強,不會將內心的想法完全暴露出來。在處事待人方面冷靜,所以,工作和人事關系都不錯。此類口語也有以退為進的含義。事情一旦明朗,他們會說,“我早估計到這一點”。從事政治的人多有這類口頭語。這類口頭語隱藏了自己的真心。
回復