搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3273|回復: 12

从138斤减到102斤,关于瘦,我想说的就是这些······

窮鬼

从138斤减到102斤,关于瘦,我想说的就是这些······

关于瘦,写下这个标题的时候,我在想,对于大多数女人来说,就像永远差一件衣服一个包一双鞋一样,永远觉得自己不够瘦。

是的,即使我从153斤减到了106斤,我仍然觉得自己不够瘦,总是对着电影里女主角纤细的身材心驰神往,希望穿着珍珠灰的丝绸衬衫和裹身裙,在丝光的膨胀感中仍能呈现出单薄的肩部,平直的背部,细瘦的胳膊,那种精致而优雅的美。不得不承认,瘦,有时就是精致优雅的代名词。

由于人种的缘故,东方女性很难保持身材纤瘦的同时,还拥有波涛汹涌的胸和饱满结实的翘臀,通常一瘦到底,像竹竿或者纸片,整个人是平面的。如果胸臀可观呢,她很可能是微胖界中的一员,腰和腿不会太苗条。更糟糕的是,在现代审美下,无论你的长相气质是艳丽还是清纯,对身材的要求都是一致的,那就是瘦。

这对于圆脸的,艳丽型的女孩子来说绝对是个悲剧。这种外观的女性,无论怎样瘦,从浓眉大眼,从丰润的腮,浑圆的线条中,都有一种丰满的错觉。因此,这类女孩只有两个选择,一是削脸,据做过该手术的人士透露,会肿如猪头3个月,之后再经过十来次小手术,从颧骨、太阳穴等各个方位调整脸型架构最后方可如意。二是,练就一颗强大的内心吧,在每次发出还算满意的自拍照时,忍受朋友圈里的回复:原来你就是脸大啊……

时代的车轮滚滚向前,原谅我用这么庸俗的句子,而追求瘦仍然是女人永恒主题,唐朝已距今1000多年,那个任由女人愉快地发胖的时代已不可再返。有个女友失恋,闺蜜半夜接到哭诉电话的第一句回应是:幸好你瘦了哦,不然多惨。这意味着还好啊,你瘦了,你还有机会找到接盘侠。记得一篇小说的结尾,写一个中年女人最后一次见到当年思慕的男人,他冷淡而客气,她肥唧唧大腿抵着桌子边缘,感到无比难堪。我想,作者的意图不仅仅是说韶华易逝,情爱不再,更深层次的痛苦来自于肉身的衰败,衰败最明显的标志还不算松弛的嘴角,脸颊的暗影,是臃肿发胖的身材,它意味着生活正在滑向庸常油腻的末路,这才是阻隔他和她心平气和忆当年的不可逾越的深渊。

所以,说了这么多,我想我确实是一个逐瘦分子。因为我总是希望,在日复一日不可避免的衰老途中,可以保留多一点美好的姿态。所谓优雅老去,那不会是指一个胖子。

我曾经减去了36斤赘肉,用了两个多月的时间。市面上所有减肥方法我几乎有尝试,针灸、点穴、减肥药、仪器、按摩、跳肚皮舞……最后以老老实实的方法瘦身,就是适度节食,减少肉类和碳水化合物的摄入量。我时常吃得像一只兔子,每天当心自己的热量有没有超过基础代谢率1300大卡,一个星期跳两三次跳健身操或者长跑也是固定项目。当然,我还抱着尝试的态度,坚持擦了差不多三个月的法国FibreTutu瘦身霜。总的来说,在足够的毅力和意志驱动中,三管齐下,成效还是挺显著。

如何抵御食物的诱惑?这也许是个难题,比如在深夜看剧,常常觉得有必要吃点什么。

真诚的建议是,改变你看剧的类型。比如看“全美超模大赛”,会让你食欲全无,还有一位女友说她为了不吃零食,只看行尸走肉一类的剧情。还有一些美人当道的电影电视,也能让你在剧情之外若有所思。爆笑的韩剧里总有一些讨喜的,但是放弃形象的人物,她们会让你拆开第二包薯片而心安理得。狗血的国产剧则让你的感情充满了饥饿感,角色代入感很强,故事里的人和事和环境都那么似曾相识愁肠百结,必须来一口厚味的食物才能抵消人生的寒冷。就算是励志的美剧,我也不推荐你看喜剧,破产姐妹自从开了杯子蛋糕店,我就不太想追了,因为总在扪心自问,为什么我吃过的杯子蛋糕都没有这么大?

尽管现在的我没有反弹迹象,但总觉得瘦身和保持身材是一项艰苦卓绝的长期斗争,只要你不打算放弃自己,那么,减肥塑形将伴随你直到生命的最后一刻。在这漫长而孤独的旅程中(是的,你非常孤独,吃和不吃的痛苦只有你一人承受),总有些人会消磨你的意志,比如告诉你吃吧吃吧,我不嫌弃你肥的老公,这绝对是一句宽心的谎话,不信你胖个20斤,他看你的眼神会出现透视,当你是空气;还有慈爱的老母,恨不得你吃掉半只鸡,她们来自饥饿年代,审美跟我们完全不同;再有就是一群号称素面朝天,喜欢不矫饰不做作的女人,她们黄着一张脸,穿着不得体的衣服跟你大谈人生经验就是要自然地活着,相信我,她们都是感情生活中的LOSER,对自己和这个世界误会很深。

最后我想说说我的笔名肥桃,这是我最胖的时候给自己起的笔名并沿用至今,有自嘲的意思,也是警醒,博君一笑吧。

综上所述,关于瘦,我想说的,就是这些。

平民

瞬间被文中的Fibre Tutu吸引住眼球  楼主你在哪买的
回復 2 0

窮鬼

揪着一颗心 發表於 2016-8-30 17:34
瞬间被文中的Fibre Tutu吸引住眼球  楼主你在哪买的

现在国内有官网你也可以去官网看看的。
回復 1 0

窮鬼

我要是有那外国美妞的身材就好了!
回復 1 0

平民

胖胖的我路过.....
回復

平民

楼主你真好 瘦身成功了!我试好几种方法都没有瘦下来
回復

窮鬼

木槿七七 發表於 2016-9-3 11:50
楼主你真好 瘦身成功了!我试好几种方法都没有瘦下来

减肥真心减的不是单一的体重,而是改变自己既有的减肥方式。
回復

平民

老公说不嫌弃,你多吃点。等到你真正肥得不行,人家压根不想理你。外面小三直接上。社会就是这么现实。
回復

平民

风水轮流转 發表於 2016-9-6 17:14
减肥真心减的不是单一的体重,而是改变自己既有的减肥方式。

嗯嗯 总结得真好!学习了
回復

窮鬼

+eyny236我是安琪娜 想要明天可以回家陪爸媽吃團圓飯  沒錢今天出來兼職 希望好心哥哥可以幫幫我這個只是想要陪爸媽的小女孩謝謝
回復